Den guten Ton beim BOAH geben an:

Renate Dirix
Dirgentin

geboren 1969 in Sittard,  erhielt ihren ersten Saxophonunterricht mit 10 Jahren. Renate Dirix studierte am Konservatorium in Maastricht Blasorchesterleitung bei Prof. Jo Conjaerts und Sef Pijpers, Saxophon bei Adri van Velsen und Fagott bei Adrie Bisschop.

Als Saxophonistin und Fagottistin reiste sie nach ihrem Abschluss im Johann-Strauß-Orchester von Andrè Rieu mehrere Jahre um die Welt um große Erfahrungen zu sammeln. Die Musik gab ihr die Möglichkeit Europa, Asien, Kanada und Amerika zu entdecken.

Seit Januar 2017 dirigiert Renate Dirix das Blasorchester Aachen-Haaren, nachdem sie vorher in Limburg (NL) verschiedene Harmonien und Chöre musikalisch geleitet hat.

Didier Dhont
Stellv. Dirigent

geboren 1969 in Brüssel, studierte am Conservatoire Royal de Musique in Brüssel Notenlehre und Pädagogik und am Conservatorie in Lüttich bei Rosario Macaluso Trompete. Er spielte bereits an der Opera Royal de la Monnaie in Brüssel und an der Opera Royal in Lüttich. Als Lehrbeauftragter ist er seit 2001 am Conservatoire Royal de Musique in Lüttich tätig, spielt in verschiedenen Orchestern, Blechbläser-/Barockensembles, leitet ein Vor- und Jugendorchester und ist freiberuflicher Musiklehrer. Von 2009 bis 2016 war er Dirigent beim Blasorchester Aachen-Haaren.

Wiebke Hartmann, Dirigentin Schüler-/Jugendorchester

geboren 1990, begann mit 7 Jahren ihren ersten Gitarrenunterricht. Ab dem 12. Lebensjahr musizierte sie sowohl im Jugend- als auch im Hauptorchester der Blaskapelle Brenkhausen im schönen Weserbergland. Während dieser Zeit war sie verantwortlich für die Ausbildung des Saxophonregisters des Vereins und nahm erfolgreich an den D-Lehrgängen des Volksmusikerbundes NRW teil.

Nach dem Abitur studierte sie an der Bergischen Universität Wuppertal die Fächer Musik und Geschichte für das Lehramt an Haupt-, Real- und Gesamtschulen. Nach ihrem Studium absolvierte sie das Referendariat an einer Bonner Hauptschule und ist nun Lehrerin an der Sekundarschule Stolberg. Seit März 2016 leitet sie das Schüler-/Jugendorchester in Aachen-Haaren.

Der Vorstand

von links: Bernd Stankewitz, 2. Vorsitzender  –  Claudia Müller, Jugendleiterin  –  Iris Humberg, Kassiererin  –  Judith Weigand, Musikkommission  –  Franz-J. Klüttgens, 1. Vorsitzender  –  Maren Boschen, Zeugwart  –  Jan Huppertz, Schriftführer

Die Musiker

Flöten