Ausbildung

Wir suchen Nachwuchs und bilden aus

Schüler-/Jugendorchester

Junge Musikbegeisterte im Alter von 8 – 14 Jahren treffen sich vierzehntägig am Donnerstagabend von 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr und proben auf ihren Blasinstrumenten. Sie möchten die im Einzelunterricht erworbenen Kenntnisse in der Gruppe vervollständigen und üben übers Jahr mit ihrer musikalischen Leiterin Wiebke Hartmann eigene Musikstücke ein, um sie beim Jahreskonzert des Blasorchesters oder auch bei anderen Anlässen aufzuführen. Die Proben finden im Haarener Vereinshaus, Germanusstraße 38, 1. Etage, statt.

Neben dem musikalischen Angebot gibt es natürlich auch Freizeitaktivitäten, die unsere Jugendleiterin organisiert.

Für diese Gruppe suchen wir dringend musikalische Verstärkung an verschiedenen Instrumenten, Vorkenntnisse sind erforderlich.

Ausbildung

Unbestritten ist, dass das Musizieren gerade Kinder im Entwicklungsstadium positiv beeinflusst. Und nicht nur das, dass gemeinsame Musizieren fördert die Teamfähigkeit und macht zudem noch richtig viel Spaß. Die Kleinsten im Blasorchester werden nach erfolgtem Einzelunterricht sanft und spielerisch im Rahmen des Schülerorchesters an die Musik herangeführt. Das Orchester bildet seinen Nachwuchs selbst aus, hierfür stehen qualifizierte Ausbilder zur Verfügung. Die musikalische Grundausbildung beginnt üblicherweise mit dem Blockflötenunterricht, der für Kinder ab dem ersten Schuljahr angeboten wird und 30 Minuten umfasst.

Nicht nur Kinder und Jugendliche werden bei uns ausgebildet, selbstverständlich auch Erwachsene jeden Alters.

Der Ausbildungsraum befindet sich im Haarener Vereinshaus, Germanusstraße 38, 1. Etage.

Unsere Ausbilder

Abt. Aachen, und
Musikhochschule Lyon
Studium an der Musikhochschule Düsseldorf

Im Einzelfall ist auch Klavier-/Gitarrenunterricht möglich, Klavier derzeit komplett belegt.